
Puré de patatas y zanahorias cremoso y reconfortante
Preparación: 15 minTotal: 40 minRaciones: 4Dificultad: easy
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Media… / 5Valoración media de la receta
Comprobando tu sesión...
Descubre cómo hacer un puré de patatas y zanahorias ultra cremoso, perfecto como guarnición o plato principal. ¡Ideal para toda la familia!
Ingredientes
- 600 g de Patatas
- 300 g de Zanahorias
- 50 g de Mantequilla
- 100 ml de Leche
- 5 g de Sal
- 1 g de Pimienta negra
- 1 g de Nuez moscada
Pasos
- 1
Pelar las patatas y las zanahorias. Cortarlas en trozos medianos para facilitar la cocción.
- 2
Hervir las patatas y las zanahorias en agua con sal durante 20-25 minutos, hasta que estén tiernas.
- 3
Escurrir bien las patatas y zanahorias. Pasarlas a un bol grande y machacarlas con un tenedor o un pasapuré.
- 4
Incorporar la mantequilla y la leche al puré. Mezclar bien hasta obtener una textura cremosa.
- 5
Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Servir caliente como guarnición o plato principal.
Información nutricional
Calorías: 180 kcalGrasas: 6 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 3 gProteínas: 4 gCarbs: 30 gFibra: 4 gAzúcar: 5 gColesterol: 15 mgSodio: 300 mgPotasio: 600 mgMagnesio: 30 mgTamaño porción: 200 g