Puré de patatas y zanahorias cremoso y reconfortante

Puré de patatas y zanahorias cremoso y reconfortante

Preparación: 15 minTotal: 40 minRaciones: 4Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Descubre cómo hacer un puré de patatas y zanahorias ultra cremoso, perfecto como guarnición o plato principal. ¡Ideal para toda la familia!

Ingredientes

  • 600 g de Patatas
  • 300 g de Zanahorias
  • 50 g de Mantequilla
  • 100 ml de Leche
  • 5 g de Sal
  • 1 g de Pimienta negra
  • 1 g de Nuez moscada

Pasos

  1. 1

    Pelar las patatas y las zanahorias. Cortarlas en trozos medianos para facilitar la cocción.

  2. 2

    Hervir las patatas y las zanahorias en agua con sal durante 20-25 minutos, hasta que estén tiernas.

  3. 3

    Escurrir bien las patatas y zanahorias. Pasarlas a un bol grande y machacarlas con un tenedor o un pasapuré.

  4. 4

    Incorporar la mantequilla y la leche al puré. Mezclar bien hasta obtener una textura cremosa.

  5. 5

    Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Servir caliente como guarnición o plato principal.

Información nutricional

Calorías: 180 kcalGrasas: 6 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 3 gProteínas: 4 gCarbs: 30 gFibra: 4 gAzúcar: 5 gColesterol: 15 mgSodio: 300 mgPotasio: 600 mgMagnesio: 30 mgTamaño porción: 200 g