Pupusas Salvadoreñas

Pupusas Salvadoreñas

Preparación: 30 minTotal: 50 minRaciones: 4Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Las pupusas son un plato tradicional de El Salvador, hechas de masa de maíz y rellenas de diversos ingredientes como queso, frijoles o chicharrón. Se sirven comúnmente con curtido, una ensalada de repollo fermentada, y salsa roja.

Ingredientes

  • 500 g de Harina de maíz
  • 400 ml de Agua
  • 200 g de Queso mozzarella
  • 200 g de Frijoles refritos
  • 50 ml de Aceite vegetal
  • 5 g de Sal

Pasos

  1. 1

    En un bol grande, mezcla la harina de maíz con el agua y la sal. Amasa hasta obtener una masa suave y manejable. Deja reposar por 10 minutos.

  2. 2

    Ralla el queso mozzarella y mezcla con los frijoles refritos en un bol aparte.

  3. 3

    Divide la masa en bolas del tamaño de una pelota de golf. Aplana cada bola en un disco, coloca una cucharada de relleno en el centro y cierra la masa alrededor del relleno, formando una bola nuevamente. Aplana suavemente para formar un disco.

  4. 4

    Calienta una sartén grande o comal a fuego medio. Añade un poco de aceite y cocina las pupusas durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y cocidas.

Información nutricional

Calorías: 350 kcalGrasas: 15 gSat.: 7 gTrans: 0 gInsat.: 8 gProteínas: 12 gCarbs: 40 gFibra: 4 gAzúcar: 2 gColesterol: 30 mgSodio: 400 mgPotasio: 150 mgMagnesio: 20 mgTamaño porción: 150 g