Muffins de plátano y chocolate irresistibles en air fryer

Muffins de plátano y chocolate irresistibles en air fryer

Preparación: 15 minTotal: 35 minRaciones: 8Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Descubre cómo preparar unos deliciosos muffins de plátano y chocolate en la air fryer, perfectos para un desayuno o merienda rápida y saludable.

Ingredientes

  • 2 unidades de Plátano maduro
  • 150 g de Harina de trigo
  • 100 g de Azúcar moreno
  • 30 g de Cacao en polvo
  • 2 unidades de Huevo
  • 10 g de Levadura en polvo
  • 50 ml de Aceite de oliva
  • 50 g de Chips de chocolate
  • 2 g de Sal

Pasos

  1. 1

    Pela y aplasta los plátanos maduros con un tenedor hasta obtener un puré suave.

  2. 2

    En un bol grande, mezcla el puré de plátano, los huevos y el aceite de oliva hasta integrar bien.

  3. 3

    Incorpora la harina, el azúcar, el cacao en polvo, la levadura y la sal a la mezcla húmeda. Remueve hasta obtener una masa homogénea.

  4. 4

    Añade los chips de chocolate a la masa y mezcla suavemente para distribuirlos uniformemente.

  5. 5

    Distribuye la masa en moldes de silicona para muffins, llenando cada uno hasta 3/4 de su capacidad.

  6. 6

    Coloca los moldes en la cesta de la air fryer y cocina a 180°C durante 15-20 minutos hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

  7. 7

    Retira los muffins de la air fryer y deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 210 kcalGrasas: 9 gSat.: 4 gTrans: 0 gInsat.: 5 gProteínas: 4 gCarbs: 30 gFibra: 3 gAzúcar: 15 gColesterol: 30 mgSodio: 150 mgPotasio: 250 mgMagnesio: 20 mgTamaño porción: 1 muffin