
Lasaña de Carne Picada
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Comprobando tu sesión...
Una deliciosa y clásica lasaña de carne picada, rica en sabor con capas de pasta, carne y queso.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 250 gramos de placas de lasaña
- 500 gramos de carne picada de res
- 400 ml de salsa de tomate
- 1 unidad de Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 150 gramos de queso mozzarella rallado
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 500 ml de Leche
- 40 gramos de Mantequilla
- 1 cucharadita de Sal
- 2 pizca de Pimienta negra
- 1 pizca de Nuez moscada
Pasos
- 1
Calentar aceite en una sartén grande, añadir la cebolla picada y el ajo hasta que estén dorados. Agregar la carne y cocinar hasta que esté dorada. Añadir la salsa de tomate, sal y pimienta, y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
- 2
En una cacerola, derretir la mantequilla, añadir la harina y cocinar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir poco a poco la leche, removiendo constantemente, hasta que espese. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- 3
En una fuente para horno, colocar una capa de bechamel, una capa de placas de lasaña, una capa de salsa boloñesa y una capa de mozzarella. Repetir el proceso y terminar con una capa de placas de lasaña, bechamel y mozzarella. Espolvorear queso parmesano rallado por encima.
- 4
Precalentar el horno a 180°C (356°F) y hornear la lasaña durante 30-35 minutos, o hasta que esté dorada y burbujeante.