Lasaña de Carne Picada

Lasaña de Carne Picada

Preparación: 40 minTotal: 100 minRaciones: 6Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Una deliciosa y clásica lasaña de carne picada, rica en sabor con capas de pasta, carne y queso.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 250 gramos de placas de lasaña
  • 500 gramos de carne picada de res
  • 400 ml de salsa de tomate
  • 1 unidad de Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 150 gramos de queso mozzarella rallado
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 500 ml de Leche
  • 40 gramos de Mantequilla
  • 1 cucharadita de Sal
  • 2 pizca de Pimienta negra
  • 1 pizca de Nuez moscada

Pasos

  1. 1

    Calentar aceite en una sartén grande, añadir la cebolla picada y el ajo hasta que estén dorados. Agregar la carne y cocinar hasta que esté dorada. Añadir la salsa de tomate, sal y pimienta, y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

  2. 2

    En una cacerola, derretir la mantequilla, añadir la harina y cocinar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir poco a poco la leche, removiendo constantemente, hasta que espese. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

  3. 3

    En una fuente para horno, colocar una capa de bechamel, una capa de placas de lasaña, una capa de salsa boloñesa y una capa de mozzarella. Repetir el proceso y terminar con una capa de placas de lasaña, bechamel y mozzarella. Espolvorear queso parmesano rallado por encima.

  4. 4

    Precalentar el horno a 180°C (356°F) y hornear la lasaña durante 30-35 minutos, o hasta que esté dorada y burbujeante.

Información nutricional

Calorías: 750 kcalGrasas: 45 gSat.: 20 gTrans: 0 gInsat.: 25 gProteínas: 40 gCarbs: 50 gFibra: 5 gAzúcar: 10 gColesterol: 100 mgSodio: 900 mgPotasio: 700 mgMagnesio: 40 mgTamaño porción: 250 g