Maestro Cocinero
Lasaña de Calabacín

Lasaña de Calabacín

Preparación: 30 minTotal: 75 minRaciones: 6Dificultad: medium
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Una deliciosa variante de la lasaña clásica utilizando calabacín en lugar de pasta, perfecta para aquellos que desean disfrutar de una comida reconfortante y sabrosa con menos carbohidratos.

Ingredientes

  • 3 unidad de Calabacines grandes
  • 500 g de Carne picada de ternera
  • 1 unidad de Cebolla
  • 400 ml de Tomate triturado
  • 250 g de Queso ricotta
  • 150 g de Queso mozzarella
  • 3 cucharada de Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Sal
  • 0.5 cucharadita de Pimienta
  • 10 hoja de Albahaca fresca

Pasos

  1. 1

    Corta los calabacines a lo largo en rodajas finas, aproximadamente de 0,5 cm de grosor.

  2. 2

    En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla picada hasta que esté transparente. Luego, añade la carne picada y cocina hasta que esté dorada.

  3. 3

    Agrega el tomate triturado, sal y pimienta a la sartén con la carne y cocina a fuego lento durante 15 minutos.

  4. 4

    En un molde para horno, coloca una capa de rodajas de calabacín, seguido por una capa de la mezcla de carne, una capa de ricotta y una de mozzarella. Repite el proceso asegurándote de terminar con una capa de mozzarella.

  5. 5

    Precalienta el horno a 180 °C. Hornea la lasaña durante 40-45 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.

  6. 6

    Deja reposar la lasaña unos minutos fuera del horno antes de servir. Decora con hojas de albahaca fresca.

Información nutricional

Calorías: 320 kcalGrasas: 22 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 12 gProteínas: 20 gCarbs: 12 gFibra: 3 gAzúcar: 6 gColesterol: 60 mgSodio: 640 mgPotasio: 630 mgMagnesio: 45 mgTamaño porción: 300 g