Gazpacho de Gambón y Aguacate: Refrescante y Delicioso

Gazpacho de Gambón y Aguacate: Refrescante y Delicioso

Preparación: 15 minTotal: 15 minRaciones: 4Dificultad: easy
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Descubre esta innovadora versión del gazpacho con gambón y aguacate, perfecta para refrescarte en los días calurosos.

Ingredientes

  • 500 g de Tomate
  • 100 g de Pepino
  • 100 g de Pimiento verde
  • 1 unidad de Diente de ajo
  • 50 ml de Aceite de oliva
  • 30 ml de Vinagre de Jerez
  • 5 g de Sal
  • 8 unidades de Gambón
  • 1 unidades de Aguacate

Pasos

  1. 1

    Lava los tomates, el pepino y el pimiento verde. Pela el pepino y córtalo en trozos grandes. Trocea los tomates y el pimiento.

  2. 2

    En una batidora, añade los tomates, pepino, pimiento, diente de ajo, aceite de oliva, vinagre y sal. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. 3

    Pasa la mezcla por un colador para eliminar las pieles y semillas, obteniendo un gazpacho suave.

  4. 4

    Pela los gambones y retira la vena. Reserva.

  5. 5

    Sirve el gazpacho en cuencos. Añade un gambón y unas rodajas de aguacate en cada cuenco. Decora con un chorrito de aceite de oliva.

Información nutricional

Calorías: 210 kcalGrasas: 14 gSat.: 2.5 gTrans: 0 gInsat.: 11.5 gProteínas: 8 gCarbs: 15 gFibra: 6 gAzúcar: 8 gColesterol: 55 mgSodio: 480 mgPotasio: 750 mgMagnesio: 40 mgTamaño porción: 250 g