Maestro Cocinero
Gazpacho Andaluz

Gazpacho Andaluz

Preparación: 20 minTotal: 20 minRaciones: 4Dificultad: easy
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El gazpacho es una sopa fría típica de la región de Andalucía, en el sur de España. Es refrescante y saludable, siendo perfecta para los días calurosos de verano.

Ingredientes

  • 800 g de tomates maduros
  • 1 unidad de pepino
  • 1 unidad de pimiento verde
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 50 g de miga de pan blanco
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharada de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 ml de agua fría

Pasos

  1. 1

    Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Pela y corta el pepino en trozos grandes. Despepita y corta el pimiento. Pela el diente de ajo.

  2. 2

    Coloca en una licuadora los tomates cortados, el pepino, el pimiento y el ajo. Tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. 3

    Añade la miga de pan a la licuadora para espesar ligeramente y sigue batiendo hasta que se integre completamente.

  4. 4

    Agrega el aceite de oliva lentamente mientras sigues batiendo, de esta manera se emulsiona el gazpacho. Luego añade el vinagre y la sal.

  5. 5

    Añade el agua fría para ajustar la textura deseada. Si prefieres un gazpacho más líquido, puedes añadir más agua.

  6. 6

    Refrigera el gazpacho por al menos una hora para servirlo bien frío.

  7. 7

    Sirve el gazpacho en tazones o vasos, añadiendo cubitos de hielo si lo deseas para aún más frescura.

Información nutricional

Calorías: 190 kcalGrasas: 15 gSat.: 2 gTrans: 0 gInsat.: 13 gProteínas: 3 gCarbs: 13 gFibra: 4 gAzúcar: 7 gColesterol: 0 mgSodio: 390 mgPotasio: 550 mgMagnesio: 25 mgTamaño porción: 300 g