Ensalada de Atún, Huevo y Aguacate

Ensalada de Atún, Huevo y Aguacate

Preparación: 10 minTotal: 20 minRaciones: 2Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Una ensalada deliciosa y nutritiva combinando atún, huevo y aguacate, perfecta para un almuerzo ligero o una cena rápida.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 unidad de Huevo
  • 200 gramos de Atún en lata
  • 1 unidad de Aguacate
  • 100 gramos de Lechuga
  • 1 unidad de Tomate
  • 0.5 unidad de Cebolla morada
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta negra
  • 1 cucharada de Zumo de limón

Pasos

  1. 1

    Hervir los huevos en agua durante 10 minutos hasta que estén duros. Dejar enfriar, pelar y cortar en cuartos.

  2. 2

    Escurrir el atún y desmenuzarlo. Pelar el aguacate y cortarlo en cubos. Lavar la lechuga y cortarla en trozos pequeños. Cortar el tomate en trozos medianos y la cebolla en tiras finas.

  3. 3

    En un bol grande, mezclar la lechuga, el atún, el aguacate, el tomate y la cebolla. Añadir el huevo en cuartos por encima.

  4. 4

    Rociar con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta al gusto. Mezclar suavemente para integrar todos los ingredientes.

Información nutricional

Calorías: 550 kcalGrasas: 40 gSat.: 8 gTrans: 0 gInsat.: 32 gProteínas: 30 gCarbs: 16 gFibra: 9 gAzúcar: 3 gColesterol: 220 mgSodio: 700 mgPotasio: 1000 mgMagnesio: 70 mgTamaño porción: 400 grams