
Ensalada de Atún, Huevo y Aguacate
Preparación: 10 minTotal: 20 minRaciones: 2Dificultad: easy
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Media… / 5Valoración media de la receta
Comprobando tu sesión...
Una ensalada deliciosa y nutritiva combinando atún, huevo y aguacate, perfecta para un almuerzo ligero o una cena rápida.
Ingredientes
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 2 unidad de Huevo
- 200 gramos de Atún en lata
- 1 unidad de Aguacate
- 100 gramos de Lechuga
- 1 unidad de Tomate
- 0.5 unidad de Cebolla morada
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta negra
- 1 cucharada de Zumo de limón
Pasos
- 1
Hervir los huevos en agua durante 10 minutos hasta que estén duros. Dejar enfriar, pelar y cortar en cuartos.
- 2
Escurrir el atún y desmenuzarlo. Pelar el aguacate y cortarlo en cubos. Lavar la lechuga y cortarla en trozos pequeños. Cortar el tomate en trozos medianos y la cebolla en tiras finas.
- 3
En un bol grande, mezclar la lechuga, el atún, el aguacate, el tomate y la cebolla. Añadir el huevo en cuartos por encima.
- 4
Rociar con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta al gusto. Mezclar suavemente para integrar todos los ingredientes.
Información nutricional
Calorías: 550 kcalGrasas: 40 gSat.: 8 gTrans: 0 gInsat.: 32 gProteínas: 30 gCarbs: 16 gFibra: 9 gAzúcar: 3 gColesterol: 220 mgSodio: 700 mgPotasio: 1000 mgMagnesio: 70 mgTamaño porción: 400 grams