Arroz Campero con Pollo y Espárragos Verdes

Arroz Campero con Pollo y Espárragos Verdes

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Un delicioso plato de arroz campero con pollo y espárragos verdes, perfecto para disfrutar de un sabor auténtico y reconfortante.

Ingredientes

  • 30 ml de aceite de oliva
  • 300 g de Arroz
  • 400 g de Pechuga de pollo
  • 200 g de Espárragos verdes
  • 100 g de Cebolla
  • 100 g de Pimiento rojo
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 2 dientes de Ajo
  • 5 g de Sal
  • 2 g de Pimienta negra
  • 5 g de Pimentón dulce

Pasos

  1. 1

    Picar finamente la cebolla, el pimiento rojo y los ajos. Cortar los espárragos en trozos de 3 cm y el pollo en cubos.

  2. 2

    En una paellera o sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio y sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén tiernos.

  3. 3

    Agregar el pollo a la sartén y cocinar hasta que esté dorado por todos lados.

  4. 4

    Incorporar los espárragos y el arroz, removiendo bien para que se mezclen con el sofrito.

  5. 5

    Verter el caldo de pollo caliente, añadir sal, pimienta y pimentón. Remover y dejar cocinar a fuego medio-bajo.

  6. 6

    Cocinar durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto y el líquido se haya absorbido.

  7. 7

    Dejar reposar unos minutos fuera del fuego antes de servir para que los sabores se integren bien.

Información nutricional

Calorías: 550 kcalGrasas: 18 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 15 gProteínas: 35 gCarbs: 60 gFibra: 5 gAzúcar: 3 gColesterol: 75 mgSodio: 600 mgPotasio: 700 mgMagnesio: 50 mgTamaño porción: 350 g