
Pastel Esponjoso de Plátano
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Comprobando tu sesión...
Un delicioso pastel de plátano, suave y esponjoso, perfecto para disfrutar en cualquier ocasión.
Ingredientes
- 200 gramos de harina de trigo
- 3 unidad de plátanos maduros
- 150 gramos de Azúcar
- 100 gramos de Mantequilla
- 2 unidad de Huevos
- 100 mililitros de Leche
- 1 cucharadita de Polvo de hornear
- 0.5 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de Sal
- 1 cucharadita de Extracto de vainilla
Pasos
- 1
Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel.
- 2
Pela y aplasta los plátanos en un tazón grande hasta obtener un puré suave.
- 3
Añade la mantequilla derretida, los huevos, la leche y el extracto de vainilla al puré de plátano. Mezcla bien.
- 4
En otro tazón, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- 5
Añade la mezcla de ingredientes secos a la mezcla húmeda. Revuelve hasta que estén bien combinados, sin mezclar en exceso.
- 6
Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- 7
Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar. Luego, transfiérelo a una rejilla para que se enfríe completamente antes de servir.