Pastel Esponjoso de Plátano

Pastel Esponjoso de Plátano

Preparación: 20 minTotal: 65 minRaciones: 8Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Un delicioso pastel de plátano, suave y esponjoso, perfecto para disfrutar en cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 3 unidad de plátanos maduros
  • 150 gramos de Azúcar
  • 100 gramos de Mantequilla
  • 2 unidad de Huevos
  • 100 mililitros de Leche
  • 1 cucharadita de Polvo de hornear
  • 0.5 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cucharadita de Extracto de vainilla

Pasos

  1. 1

    Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel.

  2. 2

    Pela y aplasta los plátanos en un tazón grande hasta obtener un puré suave.

  3. 3

    Añade la mantequilla derretida, los huevos, la leche y el extracto de vainilla al puré de plátano. Mezcla bien.

  4. 4

    En otro tazón, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

  5. 5

    Añade la mezcla de ingredientes secos a la mezcla húmeda. Revuelve hasta que estén bien combinados, sin mezclar en exceso.

  6. 6

    Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

  7. 7

    Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar. Luego, transfiérelo a una rejilla para que se enfríe completamente antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 350 kcalGrasas: 15 gSat.: 9 gTrans: 0 gInsat.: 6 gProteínas: 5 gCarbs: 50 gFibra: 2 gAzúcar: 30 gColesterol: 70 mgSodio: 200 mgPotasio: 250 mgMagnesio: 20 mgTamaño porción: 100 g