
Hamburguesa Vegana de Garbanzos y Quinoa
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Una deliciosa hamburguesa vegana hecha con garbanzos y quinoa, perfecta para una comida saludable y equilibrada. Esta receta es rica en proteínas y fibra, y es ideal para aquellos que buscan una opción sin carne.
Ingredientes
- 2 cucharada de Aceite de oliva
- 400 g de Garbanzos cocidos
- 200 g de Quinoa cocida
- 100 g de Cebolla picada
- 50 g de Harina de avena
- 2 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de Comino molido
- 0.5 cucharadita de Pimienta negra
- 1 cucharadita de Sal
- 4 unidad de Pan integral para hamburguesa
- 4 hoja de Lechuga
- 1 unidad de Tomate en rodajas
- 2 diente de Ajo
Pasos
- 1
En un procesador de alimentos, combina los garbanzos, la quinoa, la cebolla, el ajo, la harina de avena, el perejil, el comino, la pimienta y la sal. Procesa hasta obtener una mezcla homogénea.
- 2
Divide la mezcla en 4 partes iguales y forma hamburguesas con las manos.
- 3
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Cocina las hamburguesas durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y firmes.
- 4
Coloca cada hamburguesa en un pan integral, añade una hoja de lechuga y rodajas de tomate. Sirve caliente.