Hamburguesa Vegana de Garbanzos y Quinoa

Hamburguesa Vegana de Garbanzos y Quinoa

Preparación: 20 minTotal: 40 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Una deliciosa hamburguesa vegana hecha con garbanzos y quinoa, perfecta para una comida saludable y equilibrada. Esta receta es rica en proteínas y fibra, y es ideal para aquellos que buscan una opción sin carne.

Ingredientes

  • 2 cucharada de Aceite de oliva
  • 400 g de Garbanzos cocidos
  • 200 g de Quinoa cocida
  • 100 g de Cebolla picada
  • 50 g de Harina de avena
  • 2 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de Comino molido
  • 0.5 cucharadita de Pimienta negra
  • 1 cucharadita de Sal
  • 4 unidad de Pan integral para hamburguesa
  • 4 hoja de Lechuga
  • 1 unidad de Tomate en rodajas
  • 2 diente de Ajo

Pasos

  1. 1

    En un procesador de alimentos, combina los garbanzos, la quinoa, la cebolla, el ajo, la harina de avena, el perejil, el comino, la pimienta y la sal. Procesa hasta obtener una mezcla homogénea.

  2. 2

    Divide la mezcla en 4 partes iguales y forma hamburguesas con las manos.

  3. 3

    Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Cocina las hamburguesas durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y firmes.

  4. 4

    Coloca cada hamburguesa en un pan integral, añade una hoja de lechuga y rodajas de tomate. Sirve caliente.

Información nutricional

Calorías: 450 kcalGrasas: 14 gSat.: 2 gTrans: 0 gInsat.: 12 gProteínas: 21 gCarbs: 58 gFibra: 12 gAzúcar: 5 gColesterol: 0 mgSodio: 450 mgPotasio: 700 mgMagnesio: 90 mgTamaño porción: 250 g