
Ensalada de Quinua con Pollo a la Plancha
Deliciosa y nutritiva ensalada de quinua combinada con pechuga de pollo a la plancha. Rica en proteínas y equilibrada en nutrientes, perfecta para una comida principal.
Ingredientes
- 75 g de quinua
- 150 g de pechuga de pollo
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pepino
- 30 g de hojas de espinaca
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadas de zumo de limón
- 1 g de sal
- 1 g de pimienta
Pasos
- 1
Lavar la quinua con agua fría. Cocinar en una olla con agua y una pizca de sal durante 15 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir y dejar enfriar.
- 2
Calentar una plancha o sartén. Cocinar la pechuga de pollo sazonada con sal y pimienta hasta que esté dorada y bien cocida, unos 7-8 minutos por cada lado. Dejar reposar y luego cortar en tiras.
- 3
Cortar el pimiento rojo y el pepino en cubos pequeños. Lavar las hojas de espinaca.
- 4
En un bol grande, combinar la quinua cocida, las tiras de pollo, el pimiento, el pepino y las hojas de espinaca. Aliñar con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta al gusto.