Ensalada de Quinua y Pollo: ¡Nutrición y Sabor en Cada Bocado!

Ensalada de Quinua y Pollo: ¡Nutrición y Sabor en Cada Bocado!

Preparación: 15 minTotal: 35 minRaciones: 2Dificultad: easy
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Descubre esta ensalada de quinua con pollo a la plancha, rica en proteínas y perfecta para una comida balanceada y deliciosa.

Ingredientes

  • 10 g de Aceite de oliva
  • 150 g de quinua
  • 300 g de Pechuga de pollo
  • 100 g de Pimiento rojo
  • 100 g de pepino
  • 60 g de hojas de espinaca
  • 15 g de Zumo de limón
  • 2 g de Sal
  • 1 g de Pimienta

Pasos

  1. 1

    Lavar la quinua con agua fría. Cocinar en una olla con agua y una pizca de sal durante 15 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir y dejar enfriar.

  2. 2

    Calentar una plancha o sartén. Cocinar la pechuga de pollo sazonada con sal y pimienta hasta que esté dorada y bien cocida, unos 7-8 minutos por cada lado. Dejar reposar y luego cortar en tiras.

  3. 3

    Cortar el pimiento rojo y el pepino en cubos pequeños. Lavar las hojas de espinaca.

  4. 4

    En un bol grande, combinar la quinua cocida, las tiras de pollo, el pimiento, el pepino y las hojas de espinaca. Aliñar con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta al gusto.

Información nutricional

Calorías: 550 kcalGrasas: 18 gSat.: 3 gTrans: 0 gInsat.: 15 gProteínas: 35 gCarbs: 54 gFibra: 8 gAzúcar: 3 gColesterol: 70 mgSodio: 200 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 100 mgTamaño porción: 500 g