Maestro Cocinero
Sobaos Pasiegos

Sobaos Pasiegos

Preparación: 15 minTotal: 35 minRaciones: 12Dificultad: easy
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Los sobaos pasiegos son un delicioso y tradicional dulce de la región de Cantabria, en España. Esta receta reproduce fielmente el sabor y la textura clásicos, con una miga densa y un gusto mantecoso irresistible.

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de harina de trigo
  • 250 g de azúcar
  • 3 unidad de huevos
  • 8 g de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 pizca de sal

Pasos

  1. 1

    Precalienta el horno a 180°C. Derrite la mantequilla a fuego lento sin que llegue a hervir. Deja que enfríe un poco.

  2. 2

    En un bol, tamiza la harina junto con la levadura en polvo y la sal. Reserva.

  3. 3

    En otro bol, bate la mantequilla derretida con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa.

  4. 4

    Incorpora los huevos uno a uno en la mezcla de mantequilla y azúcar, asegurándote de que cada huevo se integre bien antes de añadir el siguiente.

  5. 5

    Añade la ralladura de limón a la mezcla húmeda y remueve bien para combinar los sabores.

  6. 6

    Añade la mezcla de harina y levadura poco a poco a la mezcla húmeda, removiendo con suavidad hasta obtener una masa uniforme.

  7. 7

    Coloca cápsulas de papel para sobaos en las bandejas de horno. Si no tienes, puedes usar moldes de papel vegetal doblados.

  8. 8

    Vierte la mezcla en los moldes, llenándolos hasta la mitad.

  9. 9

    Hornea durante 20 minutos o hasta que estén dorados y al insertar un palillo, este salga limpio.

  10. 10

    Deja enfriar los sobaos en una rejilla antes de servir. ¡Disfruta!

Información nutricional

Calorías: 350 kcalGrasas: 19 gSat.: 12 gTrans: 0 gInsat.: 7 gProteínas: 4 gCarbs: 42 gFibra: 1 gAzúcar: 25 gColesterol: 95 mgSodio: 80 mgPotasio: 50 mgMagnesio: 10 mgTamaño porción: 60 g