Patatas Hasselback con Queso y Bacon Crujiente en Freidora de Aire

Patatas Hasselback con Queso y Bacon Crujiente en Freidora de Aire

Preparación: 10 minTotal: 40 minRaciones: 4Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Disfruta de unas patatas Hasselback doradas y crujientes con queso fundido y bacon, todo preparado fácilmente en la freidora de aire.

Ingredientes

  • 4 unidades de Patata
  • 100 g de Queso cheddar rallado
  • 80 g de Bacon
  • 20 ml de Aceite de oliva
  • 5 g de Sal
  • 2 g de Pimienta negra
  • 10 g de Cebollino fresco

Pasos

  1. 1

    Lava bien las patatas y seca. Realiza cortes finos a lo largo sin llegar a la base para mantenerlas unidas.

  2. 2

    Barniza las patatas con aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta. Asegúrate de que el aceite penetre en los cortes.

  3. 3

    Coloca las patatas en la freidora de aire a 200°C durante 25 minutos o hasta que estén doradas y tiernas.

  4. 4

    Retira las patatas, añade queso rallado entre los cortes y el bacon picado por encima. Cocina 5 minutos más hasta que el queso se derrita y el bacon esté crujiente.

  5. 5

    Decora con cebollino fresco picado antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 350 kcalGrasas: 20 gSat.: 10 gTrans: 0 gInsat.: 10 gProteínas: 10 gCarbs: 30 gFibra: 3 gAzúcar: 2 gColesterol: 40 mgSodio: 600 mgPotasio: 800 mgMagnesio: 30 mgTamaño porción: 200 g