Maestro Cocinero
Manitas de Cerdo de la Abuela

Manitas de Cerdo de la Abuela

Preparación: 30 minTotal: 210 minRaciones: 4Dificultad: medium
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Una receta tradicional que evoca los sabores de la cocina casera, las manitas de cerdo se cocinan a fuego lento con una mezcla de especias y vegetales para obtener un sabor profundo y una textura tierna.

Ingredientes

  • 1.5 kg de manitas de cerdo
  • 2 hoja de laurel
  • 0.5 cucharadita de pimienta negra
  • 3 diente de ajos
  • 150 g de cebolla
  • 100 g de pimientos verdes
  • 100 g de pimientos rojos
  • 200 g de tomate triturado
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Pasos

  1. 1

    Lavar bien las manitas de cerdo y, si es necesario, flamearlas para eliminar cualquier residuo de pelo.

  2. 2

    En una olla grande, colocar las manitas de cerdo junto con el laurel, la pimienta y los ajos. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Cocinar a fuego lento durante 2 horas.

  3. 3

    Mientras tanto, en otra sartén, calentar el aceite de oliva y añadir la cebolla picada, los pimientos verdes y rojos troceados. Sofreír hasta que estén tiernos.

  4. 4

    Añadir el tomate triturado al sofrito junto con el vino blanco. Dejar cocinar a fuego medio hasta que el tomate esté bien reducido y el alcohol del vino se haya evaporado.

  5. 5

    Pasadas las 2 horas, escurrir las manitas de cerdo y añadirlas a la sartén del sofrito. Cocinar todo junto durante 45 minutos más.

  6. 6

    Rectificar de sal y servir las manitas de cerdo calientes con su salsa.

Información nutricional

Calorías: 500 kcalGrasas: 30 gSat.: 10 gTrans: 0.5 gInsat.: 19.5 gProteínas: 29 gCarbs: 25 gFibra: 5 gAzúcar: 7 gColesterol: 125 mgSodio: 1000 mgPotasio: 500 mgMagnesio: 40 mgTamaño porción: 250 g