
Gratinado de Proteínas con Huevo y Queso
Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: easy
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Media… / 5Valoración media de la receta
Comprobando tu sesión...
Un delicioso gratinado de proteínas que combina huevos y queso, perfecto para una cena rápida y sabrosa.
Ingredientes
- 20 gramos de Harina de trigo
- 4 unidad de Huevos
- 200 gramos de Queso rallado (mozzarella o mezcla de quesos)
- 100 mililitros de Leche
- 30 gramos de Mantequilla
- 0.5 cucharadita de Sal
- 0.25 cucharadita de Pimienta
- 0.25 cucharadita de Nuez moscada
Pasos
- 1
Precalienta el horno a 180°C (356°F).
- 2
Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Añade la harina y revuelve por 1-2 minutos. Incorpora la leche poco a poco, batiendo constantemente para evitar grumos. Agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- 3
Engrasa una fuente para horno. Coloca los huevos en la fuente, ligeramente batidos. Añade la salsa blanca por encima de los huevos y luego espolvorea el queso rallado de manera uniforme.
- 4
Hornea durante 25-30 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
- 5
Retira del horno y deja enfriar ligeramente antes de servir.
Información nutricional
Calorías: 450 kcalGrasas: 30 gSat.: 15 gTrans: 0.5 gInsat.: 14.5 gProteínas: 25 gCarbs: 18 gFibra: 2 gAzúcar: 3 gColesterol: 270 mgSodio: 700 mgPotasio: 300 mgMagnesio: 25 mgTamaño porción: 200 g