Gratinado de Proteínas con Huevo y Queso

Gratinado de Proteínas con Huevo y Queso

Preparación: 15 minTotal: 45 minRaciones: 4Dificultad: easy
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Un delicioso gratinado de proteínas que combina huevos y queso, perfecto para una cena rápida y sabrosa.

Ingredientes

  • 20 gramos de Harina de trigo
  • 4 unidad de Huevos
  • 200 gramos de Queso rallado (mozzarella o mezcla de quesos)
  • 100 mililitros de Leche
  • 30 gramos de Mantequilla
  • 0.5 cucharadita de Sal
  • 0.25 cucharadita de Pimienta
  • 0.25 cucharadita de Nuez moscada

Pasos

  1. 1

    Precalienta el horno a 180°C (356°F).

  2. 2

    Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Añade la harina y revuelve por 1-2 minutos. Incorpora la leche poco a poco, batiendo constantemente para evitar grumos. Agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

  3. 3

    Engrasa una fuente para horno. Coloca los huevos en la fuente, ligeramente batidos. Añade la salsa blanca por encima de los huevos y luego espolvorea el queso rallado de manera uniforme.

  4. 4

    Hornea durante 25-30 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.

  5. 5

    Retira del horno y deja enfriar ligeramente antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 450 kcalGrasas: 30 gSat.: 15 gTrans: 0.5 gInsat.: 14.5 gProteínas: 25 gCarbs: 18 gFibra: 2 gAzúcar: 3 gColesterol: 270 mgSodio: 700 mgPotasio: 300 mgMagnesio: 25 mgTamaño porción: 200 g