Pastel de Chocolate y Galletas

Pastel de Chocolate y Galletas

Preparación: 30 minTotal: 30 minRaciones: 8Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Un delicioso pastel sin horno que combina capas de galletas y una rica crema de chocolate. Perfecto para cualquier ocasión especial.

Ingredientes

  • 200 g de Galletas tipo María
  • 200 g de Chocolate negro para postres
  • 100 g de Mantequilla
  • 500 ml de Leche
  • 100 g de Azúcar
  • 30 g de Cacao en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Pasos

  1. 1

    En una cacerola, derrite la mantequilla a fuego lento. Añade el chocolate troceado y remueve hasta que se derrita completamente.

  2. 2

    Incorpora la leche y el azúcar a la mezcla de chocolate. Remueve bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.

  3. 3

    Añade el cacao en polvo y la esencia de vainilla. Cocina a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese.

  4. 4

    En un molde rectangular, coloca una capa de galletas. Cubre con una capa de crema de chocolate. Repite el proceso hasta terminar con una capa de crema.

  5. 5

    Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.

  6. 6

    Desmolda el pastel y decora al gusto antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 450 kcalGrasas: 25 gSat.: 15 gTrans: 0 gInsat.: 10 gProteínas: 5 gCarbs: 50 gFibra: 3 gAzúcar: 30 gColesterol: 50 mgSodio: 200 mgPotasio: 200 mgMagnesio: 30 mgTamaño porción: 100 g