Natillas caseras irresistibles en pocos pasos

Natillas caseras irresistibles en pocos pasos

Preparación: 15 minTotal: 25 minRaciones: 4Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Descubre cómo hacer unas natillas caseras cremosas y deliciosas en pocos pasos. Perfectas para un postre clásico que encanta a todos.

Ingredientes

  • 500 ml de Leche entera
  • 80 g de Yemas de huevo
  • 100 g de Azúcar
  • 20 g de Maicena
  • 5 g de Vaina de vainilla
  • 2 g de Canela en polvo

Pasos

  1. 1

    Calienta la leche en una cacerola a fuego medio. Añade la vaina de vainilla abierta y deja infusionar durante 5 minutos sin que llegue a hervir.

  2. 2

    En un bol, bate las yemas de huevo con el azúcar y la maicena hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. 3

    Retira la vaina de vainilla de la leche y añade gradualmente la leche caliente a la mezcla de yemas, batiendo constantemente para evitar que las yemas se cuajen.

  4. 4

    Vuelve a poner la mezcla en la cacerola y cocina a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que espese. No dejes que hierva.

  5. 5

    Vierte las natillas en recipientes individuales, deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera. Antes de servir, espolvorea con canela en polvo.

Información nutricional

Calorías: 250 kcalGrasas: 10 gSat.: 5 gTrans: 0 gInsat.: 5 gProteínas: 6 gCarbs: 33 gFibra: 0 gAzúcar: 28 gColesterol: 140 mgSodio: 70 mgPotasio: 150 mgMagnesio: 10 mgTamaño porción: 150 g