Mermelada de Higos

Mermelada de Higos

Preparación: 10 minTotal: 50 minRaciones: 20Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Una deliciosa mermelada de higos casera, perfecta para acompañar tostadas, quesos o yogur. Esta receta captura la dulzura natural de los higos y es fácil de preparar en casa.

Ingredientes

  • 1000 g de higos frescos
  • 500 g de Azúcar
  • 30 ml de jugo de limón

Pasos

  1. 1

    Lava bien los higos y córtalos en cuartos, eliminando los tallos.

  2. 2

    En una olla grande, mezcla los higos cortados, el azúcar y el jugo de limón. Cocina a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que la mezcla comience a hervir.

  3. 3

    Reduce el fuego y deja que la mezcla hierva a fuego lento durante unos 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que espese y adquiera la consistencia deseada.

  4. 4

    Vierte la mermelada caliente en frascos esterilizados, sella bien y deja enfriar a temperatura ambiente.

Información nutricional

Calorías: 50 kcalGrasas: 0.1 gSat.: 0 gTrans: 0 gInsat.: 0 gProteínas: 0.2 gCarbs: 13 gFibra: 1 gAzúcar: 12 gColesterol: 0 mgSodio: 1 mgPotasio: 60 mgMagnesio: 5 mgTamaño porción: 20 g