Dulce de Membrillo Casero

Dulce de Membrillo Casero

Preparación: 20 minTotal: 110 minRaciones: 10Dificultad: medium
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El dulce de membrillo es una deliciosa conserva que se prepara con la pulpa del membrillo y azúcar. Es perfecto para acompañar quesos o disfrutarlo solo como postre.

Ingredientes

  • 1.5 kg de membrillos
  • 1000 g de Azúcar
  • 500 ml de Agua
  • 30 ml de jugo de limón

Pasos

  1. 1

    Lava bien los membrillos para quitarles la pelusa. Córtalos en cuartos y retira las semillas.

  2. 2

    Coloca los membrillos en una olla grande, cúbrelos con agua y añade el jugo de limón. Cocina a fuego medio hasta que estén tiernos, aproximadamente 30-40 minutos.

  3. 3

    Escurre los membrillos y pásalos por un pasapurés o tritúralos con una batidora hasta obtener un puré suave.

  4. 4

    Pesa el puré de membrillo y añade la misma cantidad de azúcar. Cocina a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese y tome un color ámbar, aproximadamente 45-50 minutos.

  5. 5

    Vierte el dulce de membrillo en moldes o recipientes. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera hasta que esté firme.

Información nutricional

Calorías: 200 kcalGrasas: 0.1 gSat.: 0 gTrans: 0 gInsat.: 0.1 gProteínas: 0.2 gCarbs: 52 gFibra: 2 gAzúcar: 50 gColesterol: 0 mgSodio: 1 mgPotasio: 150 mgMagnesio: 5 mgTamaño porción: 50 g