Compota de Manzana

Compota de Manzana

Preparación: 10 minTotal: 30 minRaciones: 4Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Una deliciosa y sencilla compota de manzana, perfecta como postre o acompañamiento. Ideal para disfrutar en cualquier momento del día.

Ingredientes

  • 800 g de manzanas
  • 100 g de Azúcar
  • 1 unidad de Canela en rama
  • 100 ml de Agua
  • 1 cucharada de jugo de limón

Pasos

  1. 1

    Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en trozos pequeños.

  2. 2

    Colocar las manzanas en una cacerola con el agua, el azúcar, la canela y el jugo de limón.

  3. 3

    Cocinar a fuego medio hasta que las manzanas estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.

  4. 4

    Sacar la rama de canela y triturar la mezcla si se desea una textura más suave.

  5. 5

    Dejar enfriar la compota antes de servir. Puede servirse tibia o fría.

Información nutricional

Calorías: 150 kcalGrasas: 0.5 gSat.: 0.1 gTrans: 0 gInsat.: 0.4 gProteínas: 0.5 gCarbs: 38 gFibra: 4 gAzúcar: 32 gColesterol: 0 mgSodio: 2 mgPotasio: 150 mgMagnesio: 5 mgTamaño porción: 150 g