
Compota de Manzana
Preparación: 10 minTotal: 30 minRaciones: 4Dificultad: easy
Valoraciones
Sé la primera persona en valorar esta receta.
Media… / 5Valoración media de la receta
Comprobando tu sesión...
Una deliciosa y sencilla compota de manzana, perfecta como postre o acompañamiento. Ideal para disfrutar en cualquier momento del día.
Ingredientes
- 800 g de manzanas
- 100 g de Azúcar
- 1 unidad de Canela en rama
- 100 ml de Agua
- 1 cucharada de jugo de limón
Pasos
- 1
Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en trozos pequeños.
- 2
Colocar las manzanas en una cacerola con el agua, el azúcar, la canela y el jugo de limón.
- 3
Cocinar a fuego medio hasta que las manzanas estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.
- 4
Sacar la rama de canela y triturar la mezcla si se desea una textura más suave.
- 5
Dejar enfriar la compota antes de servir. Puede servirse tibia o fría.
Información nutricional
Calorías: 150 kcalGrasas: 0.5 gSat.: 0.1 gTrans: 0 gInsat.: 0.4 gProteínas: 0.5 gCarbs: 38 gFibra: 4 gAzúcar: 32 gColesterol: 0 mgSodio: 2 mgPotasio: 150 mgMagnesio: 5 mgTamaño porción: 150 g