Muffins de Plátano y Avena

Muffins de Plátano y Avena

Preparación: 10 minTotal: 30 minRaciones: 12Dificultad: easy
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Esta receta de muffins de plátano y avena es perfecta para aprovechar esos plátanos maduros. Son fáciles de hacer y no contienen azúcar refinado, por lo que son una opción más saludable para un desayuno o merienda.

Ingredientes

  • 3 unidad de plátano maduro
  • 100 gramos de Harina de avena
  • 50 gramos de Avena en hojuelas
  • 1 unidad de Huevo
  • 60 mililitros de Leche
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 3 cucharadas de Miel
  • 1 cucharaditas de Polvo de hornear
  • 0.5 cucharaditas de Canela en polvo
  • 1 pizca de Sal

Pasos

  1. 1

    Precalienta el horno a 180°C y prepara un molde para muffins con capacillos o aceita ligeramente.

  2. 2

    En un bol grande, machaca los plátanos maduros hasta obtener un puré.

  3. 3

    Añade el huevo, la leche, el aceite de coco y la miel al puré de plátano y mezcla bien.

  4. 4

    En otro bol, mezcla la harina de avena, la avena en hojuelas, el polvo de hornear, la canela y la sal.

  5. 5

    Incorpora los ingredientes secos a la mezcla de ingredientes húmedos y remueve hasta integrar bien.

  6. 6

    Llena los moldes para muffins hasta 3/4 de su capacidad con la mezcla.

  7. 7

    Hornea durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de un muffin, este salga limpio.

  8. 8

    Deja enfriar los muffins en una rejilla antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 120 kcalGrasas: 4 gSat.: 1 gTrans: 0 gInsat.: 3 gProteínas: 3 gCarbs: 20 gFibra: 2 gAzúcar: 7 gColesterol: 20 mgSodio: 160 mgPotasio: 150 mgMagnesio: 15 mgTamaño porción: 50 g