Flan de Maracuyá

Flan de Maracuyá

Preparación: 20 minTotal: 80 minRaciones: 6Dificultad: medium
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Un delicioso y cremoso flan con el exótico sabor del maracuyá, perfecto para los amantes de los postres tropicales.

Ingredientes

  • 200 ml de Pulpa de maracuyá
  • 400 g de Leche condensada
  • 370 ml de Leche evaporada
  • 4 unidad de Huevos
  • 100 g de Azúcar
  • 50 ml de Agua

Pasos

  1. 1

    En una sartén, calienta el azúcar con el agua a fuego medio hasta que se forme un caramelo dorado. Vierte el caramelo en un molde para flan cubriendo el fondo uniformemente.

  2. 2

    En un bol grande, mezcla la pulpa de maracuyá, la leche condensada, la leche evaporada y los huevos. Bate bien hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. 3

    Vierte la mezcla de maracuyá en el molde sobre el caramelo.

  4. 4

    Precalienta el horno a 180°C. Coloca el molde en una bandeja con agua caliente para cocinar al baño maría y hornea durante 60 minutos.

  5. 5

    Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 4 horas. Desmolda el flan pasando un cuchillo por los bordes y voltea sobre un plato.

Información nutricional

Calorías: 320 kcalGrasas: 15 gSat.: 8 gTrans: 0 gInsat.: 7 gProteínas: 7 gCarbs: 38 gFibra: 1 gAzúcar: 35 gColesterol: 100 mgSodio: 70 mgPotasio: 150 mgMagnesio: 10 mgTamaño porción: 150 g