Galletas de Mantequilla con Almendra

Galletas de Mantequilla con Almendra

Preparación: 15 minTotal: 30 minRaciones: 24Dificultad: easy
Lista de cocinar ahora

Valoraciones

Sé la primera persona en valorar esta receta.

Media / 5Valoración media de la receta

Comprobando tu sesión...

Deliciosas galletas de mantequilla con un toque de almendra, perfectas para acompañar con una taza de té o café.

Ingredientes

  • 250 g de Harina de trigo
  • 150 g de Mantequilla
  • 100 g de Azúcar
  • 1 unidad de Huevo
  • 50 g de Almendra molida
  • 1 cucharadita de Extracto de vainilla
  • 0.5 cucharadita de Sal

Pasos

  1. 1

    Precalienta el horno a 180°C (350°F) y prepara una bandeja para hornear con papel pergamino.

  2. 2

    En un bol, mezcla la harina, la almendra molida y la sal. Reserva.

  3. 3

    En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

  4. 4

    Agrega el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar, batiendo bien.

  5. 5

    Añade la mezcla de harina a los ingredientes húmedos y mezcla hasta obtener una masa homogénea.

  6. 6

    Con las manos, forma pequeñas bolas de masa y colócalas en la bandeja preparada, dejando espacio entre ellas. Aplana ligeramente cada bola con un tenedor.

  7. 7

    Hornea las galletas durante 12-15 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

  8. 8

    Deja enfriar las galletas en una rejilla antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 150 kcalGrasas: 9 gSat.: 5 gTrans: 0 gInsat.: 4 gProteínas: 2 gCarbs: 15 gFibra: 1 gAzúcar: 7 gColesterol: 20 mgSodio: 50 mgPotasio: 30 mgMagnesio: 10 mgTamaño porción: 25 g